Панорама
РоссияАдлер,  Зерновой кофе Шоколадница
Шоколадница начала продажу зернового кофе. Три моносрота и одна эспрессо-смесь. Обзор и рейтинг.

В последние годы Шоколадница воспринималась мной, как некоторая разновидность столовой, где можно перекусить, но о том, чтобы выпить там чашку кофе для удовольствия не было и речи.

Разрыв шаблона случился в ноябре 2017г, когда в Московском аэропорту, на витрине Шоколадницы, оказалось несколько разных пакетиков с зерновым кофе.

Зерновой кофе Шоколадница, ejway.ru

Вообще, зерновой кофе можно разделить на несколько групп: треш, который продается в киосках и чайных лавках; действительно приличное сырье, которое можно купить в модных «ДаблБи», «Сёрфе», «Камера Обскура» и ряде других заведений. Эти две категории очень просто отличить друг от друга: у первых нет никакого дизайна интерьеров и упаковки, а у вторых с этим все в порядке. Таким образом, после небольшой тренировки можно научиться выбирать кофе "на глазок" и почти не ошибаться. Есть еще промежуточная группа – кофе, который продается в обычных сетевых магазинах. Как правило, в этой группе все в порядке с дизайном и маркетингом и выбрать достойные зерна не так-то просто... Здесь остается только пробовать.

Так вот, Шоколадница, выставив на витрину пачки с приятным, свежим дизайном, как бы напрашивалась в один ряд с приличными кофейными дилерами, но опыт то подсказывал, что это не так. Было очень интересно попробовать, и я купил один сорт наугад. Кофе оказался прекрасным! Затем, по очереди перепробовал все четыре сорта и составил свой собственный рейтинг сортов:

Зерновой кофе Шоколадница, ejway.ru

Заваривался кофе в аэропрессе и гейзерной кофеварке. Справедливости ради надо сказать, что на упаковке с Эспрессо-смесью было прямо указано, что эти виды заваривания для нее не подходят, поэтому она и получила на балл ниже, чем моносорта.

Уже после того, как я перепробовал все четыре сорта и убедился в том, что кофе не случайно оказался хорошим, полез разбираться, что же случилось с Шоколадницей. Оказалось, что сеть занялась ребрендингом и наряду с другими изменениями навела порядок со своим сырьем. Прежним поставщиком был российский SFT Trading. Теперь зерна поставляет сингапурская компания Olam International.